FC2ブログ

カボチャと豚肉のフライパン焼き



~カボチャと豚肉の組み合わせは美味しいですね~

カボチャは予めレンジで加熱、豚肉は塩少々と小麦粉をまぶします。

サラダオイルでこんがり焼いたら、青しそドレッシング(ノンオイル)で味つけます。

   カボチャと豚肉

お皿に刻んだレタスを敷いて焼いたカボチャと豚肉をのせ

刻んだ青しそをトッピング。


  フライパン焼き

小麦粉をまぶした豚肉に青しそドレッシングが絡んで美味!!

豚肉はロースの薄切りを使いました。やわらかくて美味しいですね。

ビールがすすむ一品 もちろんご飯にも合います。

2019/08/18(日) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『No title』

美味しそうです(*´∇`*)

我が家も先日大きなカボチャを採って来ましたよ。

でも熟れているかはまだ・・切っていません。

時々熟れていないのに採って来ますからね。美味しく無いです。

今回のはどうかしら?

熟れ頃はどうしたら分かりますか?

御主人に聞いてもらえますか?

カボチャは熟れていないと好きでは無いですから。

2019/08/18(日) 23:14:22 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おはようございます。

カボチャの熟れ頃の見分け方ですが、
茎が青いうちはまだです。
茎の部分が乾燥気味になりコルク状になれば収穫して大丈夫です。
そして、収穫後一週間ほど置けば甘みが増してホクホクになります。

2019/08/19(月) 08:45:58 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

お返事ありがとうございました。

もう・・一週間以上は経つと思います。

明日切ってみますね(^人^)感謝♪

2019/08/21(水) 22:21:47 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんばんは。

美味しくなっているとよいですね(^_-)-☆

2019/08/22(木) 19:05:31 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |