FC2ブログ

ナスのチーズ焼き



最近、ナス料理が続いています~^_^;

ナスは縦半分に切り、皮目は斜めに薄く切れ目を入れ

塩を振り余分な水分がでたら拭き取ります。

サラダオイルで皮目から焼き両面に火が通ったら

余分なオイルを拭き取り溶けるチーズをのせます。



       なす

溶けるチーズをのせ蓋をして蒸し焼き、チーズがこんがり焼けたら出来上がりです。

チーズは焼きすぎると苦味が出ますのでご用心。。。

  ナスのチーズ焼き

ちょうど良い具合にチーズが焼けました。

刻んだシソの葉 細かく切ったミニトマトをトッピングします。


  チーズ焼き

パリパリした食感のお煎餅のようなチーズが美味しいです。

2019/07/23(火) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

イズミ

『こんばんわ』

朝採りの新鮮な茄子は皮がぱりっとしていました

蒸して
韓国風のピリ辛タレでいただいたり
刻んだ生姜を加えた麺つゆにつけて
ひんやり冷やして食べることが多いかなぁ

麻婆茄子も美味しいよね♪

チーズ焼き・・・美味しそう
今度やってみるね♪

2019/07/25(木) 19:40:48 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんばんは。

茄子は和 洋 中と色々な料理が楽しめる野菜ですね^^
冷たい茄子もいいですね~

チーズと合わせるのもお薦めです。

2019/07/25(木) 20:48:32 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |