FC2ブログ

大根とマイタケのキンピラ



大根は棒状に切って塩をまぶし余分な水分を取り除きます。

大根 マイタケをごま油で炒め、シシトウを加え炒め合わせ

酒 砂糖 醤油 粉末和風だしで味つけ汁気を飛ばすように仕上げました。


  大根キンピラ


  織部の器

お気に入りの織部の器です。



スーパーの野菜も高値が続いていますね~


日照不足と低温で畑野菜もイマイチです。。。

曲がっていようが形が悪かろうが味は一緒ですからありがたくいただいています。

2019/07/16(火) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
今年の梅雨は日照不足と低温で畑野菜に影響が
でますね スーパーの野菜も高値ですね

大根のキンピラですか 作ってもらったことないですね
舞茸としし唐の相性が良さそうですね
織部の緑がとっても素敵です

2019/07/16(火) 18:45:45 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

やはり、夏は暑くなければ。。。野菜にも影響しますね~
畑から色々な野菜がやってくるので、献立に困るとキンピラ風にして一品作っています。
大根のキンピラは炒めすぎないように食感を残すと美味しいです。
お試しになってください(^_-)-☆

織部釉の緑色はいいですね。深みのある色が大好きです。

2019/07/16(火) 20:47:07 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |