FC2ブログ

煮込みハンバーグ




豚ばら肉を細かく刻んで作るハンバーグ。


ばら肉は少し凍らせると切りやすいです。

細かく刻んだばら肉 玉ねぎと人参も細かく刻み

塩胡椒 溶き卵 パン粉・・・全部の材料をボールに入れて

粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせ、形を作ります。

一パック200グラム位のばら肉で四個ほどできます。

サラダオイルで両面焼き 

皮を剥いてカットしたトマト 赤ワイン ケチャップを加え

蓋をして弱火で煮込みます。

ソースにとろみがついたら出来上がり。最後に醤油を少々。

挽肉を使わないハンバーグ。。。お薦めです(*^^)v 美味しいですよ。



  ハンバーグ


  ハンバーグサンド

トーストしたフランスパンに千切りキャベツ 半分にカットしたハンバーグ

スライス玉ねぎ パセリをのせて。。。ハンバーグサンド。。。  

フランスパンは、「ヤマザキの塩バターフランスパン」やわらかめがお気に入り。






庭の花木。。。青モミジとツルニチニチソウ。。。

  青もみじ

この時期だけのやわらかな色合いの緑が美しいですね。

  ツルニチニチソウ

ツルニチニチソウ、爽やかなブルーの花が次々と咲きます。

2019/05/15(水) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
挽肉でないハンバーグ テレビのお店紹介で見るような
お料理ですね ハンバーグサンドもお洒落です

我が家のハンバーグは干しシイタケを戻して入れていますね
今度入れて見てください

2019/05/15(水) 16:28:26 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

ばら肉でハンバーグ、ひき肉とは違った美味しさ発見です。
ふっくらとしてジューシーでした。
パンに挟んで美味しかったです^^♪オシャレですか?ありがとうございます。

ヨッシィーさんちはシイタケ入りですか?香りと食感がよさそうですね。
次作る時は干しシイタケ加えてみます。

2019/05/15(水) 19:05:24 | URL | [ 編集]

mina

『No title』

こんにちは。
美味しそうなハンバーグですね。
トマトの皮むき、少し茹で剥くと簡単なんですね。
施設のお姉さんたちに教えて頂きました。

2019/05/16(木) 09:41:43 | URL | [ 編集]

サヨ

『minaさんへ』

こんにちは。

ふっくらジューシーな煮込みハンバーグ、美味しいですよ(^^♪
minaさんもトマトの湯剥き、ご存知でしたか^^
つるんとキレイに無駄なく剥けますね。

2019/05/16(木) 14:45:26 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |