FC2ブログ

蒸し焼き



じゃが芋、ほうれん草、鮭の味噌漬けの蒸し焼きです。

最初に味噌漬けの鮭をフライパンにサラダオイル少々で焼き

じゃが芋の輪切りを加え 水とお酒を適量入れて蓋をして蒸し焼き

じゃが芋に火が通ったらほうれん草と粉末昆布ダシを加え

汁気が飛ぶまで蒸し焼きします。

  蒸し焼き

鮭と野で味噌あじの蒸し料理です。ご飯が美味しい一品です





生鮭を買った時は日持ちするように味噌漬けにして保存しています。

いろいろアレンジ出来ていいですね^^

2019/01/15(火) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
蒸し料理ですか、ヘルシーなんでしょうか
蒸し料理と聞くとヘルシーのイメージなんです
味噌漬けの鮭がポイントなんですね
我が家は、冷凍して保存することが多いですね

2019/01/15(火) 21:39:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

はい^^ヘルシーですね。お味噌がしみこんだ鮭は旨味がでて美味しいです。
仕上げにバターを加えたかったのですが
グッと我慢して(笑)ヘルシーに拘りました。

冷凍保存すればさらに日持ちしますね。

2019/01/16(水) 08:13:44 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |