FC2ブログ

サバの文化干しで二品



サバの文化干し・・・脂がのっていて焼くとふっくらした身と程よい塩気

最近ハマっていて(^^♪~ 冷蔵庫には買い置きがあります。


一品目は焼いた文化干しの焼き飯

もう一品はパンに挟んで焼きサバサンド

具材はどちらも同じで・・・

千切りキャベツ 大根と人参の細切り サニーレタスそして焼きサバです。




  昼食



  ご飯

ご飯の味つけは醤油と粉末昆布ダシ



  サバサンド

パンはフライパンでコンガリさせてから具を挟みマヨネーズをかけます。




     パン

サバサンドに使ったパンです。




ご飯とパン  どちらを食べようかな・・・迷った時はお互いに半分ずつ(*^_^*)

では いただきます  


2019/01/12(土) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |