FC2ブログ

おせち料理の準備と年越しそば



今日はキッチンに籠っておせち料理作りです。

  おせち料理

お煮しめ 伊達巻 ヤマメの甘露煮

伊達巻きは、はんぺん 卵 砂糖 ミリンをミキサーにかけてから

フライパンで極弱火でゆっくりと両面焼き、

すのこで巻いて完全に冷めてからカットします。

ヤマメの甘露煮はストーブで時間をかけて煮込みました(おとうさん担当です)




   かき揚げ蕎麦

夕食はお蕎麦。。。玉ねぎ 人参 しらす干し 菜花のかき揚げのせ

刻みネギをトッピング





今年もブログへのご訪問とコメントありがとうございました。



皆様よいお年をお迎えください。。。

2018/12/31(月) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
年越し蕎麦、天ぷらでしたか我が家も同じでした

今年1年、ありがとうございました
来年もよろしくお願いします
良いお年をお迎えください

2018/12/31(月) 20:32:28 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

平成最後の年末、感慨深いものがありますね。

ヨッシィーさんも天ぷら蕎麦でしたか^^

今日は朝からバタバタ動いていましたが、今のんびりと寛いでいます(^_-)-☆

こちらこそありがとうございました。
ヨッシィーさんご家族もよいお年をお迎えください。

2018/12/31(月) 20:54:09 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |