FC2ブログ

鶏肉と菜花の煮物



鶏もも肉と旬の菜花(寒咲花菜)の煮物です。

鶏肉は塩 お酒で下味をつけ片栗粉をまぶして

サラダオイルで焼き目をつけてからだし汁 ミリン 酒で煮ます(弱火でゆっくりと)

鶏肉に火が通ったら菜花を加えさっと煮込みます。

仕上げに柚子の皮をすりおろして散らします。



  鶏肉と菜花の煮物

菜花のほろ苦さと香り、やわらかい鶏肉・・・ユズの香りもごちそうです(^^♪

※だし汁は濃縮タイプのあごだしつゆを水で薄めて使いました。

2018/12/18(火) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |