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鶏肉の赤ワイン煮



厚手のお鍋に 水 鶏もも肉 ニンニク 生姜 トマト タイムとローズマリーを加え

中火で煮て煮立ったらアクをとり、弱火にして蓋をして30分煮込みます。

赤ワインを注ぎ入れて15分程煮込みケチャップ 中濃ソース 砂糖で味を調え

さらに10分位煮ます。




最初は中火で、そのあとは弱火でじっくりと。。。

時間が美味しくしてくれる煮込み料理です。


   赤ワイン煮込み



   鶏肉煮込み


弱火でコトコト煮込んだ鶏肉がやわらか~い。ソースも美味です。

2018/12/13(木) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(4)

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ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
本格的な料理ですね
赤ワインで煮込むとちょっと酸味があるので
ケチャップや砂糖で味の調整ですね
お料理に合わせるのも後ろに写っている赤ワインですか
お洒落です

2018/12/13(木) 21:07:35 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

はい^^仰る通り赤ワインの酸味を和らげるためにも甘みの調整は必要ですね。

お気づきになられましたか^^?後ろにあるワイン!
煮込む時もこのワイン、料理をいただく時も同じワインです。それほど高くはないワインですが美味しいですね。(チリのワインです)

2018/12/14(金) 08:53:23 | URL | [ 編集]

よしお

『こんにちは』

煮込み料理ですか。
おいしそうだねぇ。
お肉が柔らかそうだねぇ(^-^)

2018/12/15(土) 14:35:03 | URL | [ 編集]

サヨ

『よしおさんへ』

こんにちは。

煮込み料理は時間をかけてゆっくり作るとお肉もやわらかくなりますね。

2018/12/15(土) 16:26:29 | URL | [ 編集]

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