FC2ブログ

野菜炒め



豚ばら肉 人参 モヤシ ターサイ シイタケをごま油で炒め

創味シャンタン(中華調味料)で味つけました。


  炒め物



       モヤシ

茨城産の黒豆もやし 「黒兵衛」です。

少し細め・・・シャキシャキ感が違います。

ちょっとお値段は高めですが。。。(*^^)v




        調味料

 創味シャンタン・・・ヨッシィーさんから教えていただきました。


中華の味付けが簡単に決まりますね。

2018/10/26(金) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
創味シャンタンは関西ではお馴染みの調味料です
でも、その頃は味覇(ウェイパー)でしたね

「味覇」を販売していた廣記商行と、“中身”の製造元である創味食品との契約が解除されたのです
今は創味シャンタンと味覇の2つがあります

これを使うと手軽にお店の味になりますね

2018/10/26(金) 17:52:02 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

美味しい調味料の情報ありがとうございました。
本格的な中華が簡単に出来るのですね~。
炒め物にはコレですね!(^^)!

2018/10/26(金) 18:34:19 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |