石狩鍋

P1010018_20081027192035.jpg

材料・・・生鮭・ジャガイモ・大根・人参・玉ネギ・シイタケ
     白菜・ネギ
  
  生鮭は塩・胡椒、大根・ジャガイモ・人参は下茹でしておきます。
  かつお節でダシをとってから、材料を煮込み、ミリンと味噌で味付けます。

   食べる時にバターをのせて、仕上げはもちろん荒引き黒胡椒です
   ( 味噌・バター・胡椒)・・・この組み合わせは
       香り、コク・旨みと三拍子そろってグ~~(^_^)v
 

2008/10/27(月) | 汁物 | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

ちい♪

『』

うわぁ~ 温まりそ~うe-266
お味噌に・バター・荒引き黒胡椒~(大切(^^♪)v-345v-344v-347v-342
シメは ラーメンにしたいです~v-290(笑)

2008/10/28(火) 16:01:36 | URL | [ 編集]

さよ

『』

i-185ちいさんへ

味噌バターラーメン・・・しまった 普通にご飯食べちゃった~i-240

あ~~ラーメン食べたいi-271

2008/10/28(火) 19:37:59 | URL | [ 編集]

ちい♪

『』

ふふふっv-290 
たぶん ご飯だったと思っていました!(笑)
次回は 麺でv-353

2008/10/29(水) 12:52:59 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/197-09f31658
 |  HOME  |