FC2ブログ

レンジでハムエッグ


ブログリンクしているbatabatamamaさんからおしえていただいた

レンジで作るハムエッグを作ってみました。

batabatamamaさんのブログはこちら
              
   http://batabatamama.blog50.fc2.com/

深めの器にハム二枚を少しずらして置き卵一個を割り入れて塩 胡椒

ハムを半分に折りたたみ、ラップをして加熱します。

 注意点は爪楊枝で卵黄に数か所穴をあけること(破裂しないように)です。

  

加熱時間は600Wで1分30秒です。


出来上がったハムエッグを半分にカットしてパンに挟んでみました。


 ハムエッグ


 ハムエッグ2

黄身はちょうどよい半熟状態に~  レシピありがとうございました。


2018/10/02(火) | 朝食 | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

チヨヨ

『』

こんにちはー!
ほんとだ!batabatamamaさんとこでよく見るハムエッグだ(о´∀`о)
レンジで簡単に作れて見映えもいいし、これは挑戦してみたいです。
私の作るお弁当が地味…というか、雑過ぎるので、こういうのをいれてあげたい。

2018/10/02(火) 17:17:37 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(*^-^)

私のブログも紹介していただいてありがとうございます。

レンジの時間は適当でしたから(´〜`ヾ)

サヨさんの時間でしますね。

玉子を触りながらのレンジでしたから。

サヨさんは綺麗に出来ましたね。

お弁当に玉子は必需品なんですよ。

困った時の玉子です(´〜`ヾ)

旦那さんは本当に幸せですねo(*^▽^*)o~♪

2018/10/02(火) 23:05:56 | URL | [ 編集]

サヨ

『チヨヨさんへ』

おはようございます。

レンジでハムエッグ、簡単に出来るし洗い物も減るし
何よりキレイに出来ることがうれしいですね。
batabatamamaさんに感謝です^^
チヨヨさんも作ってみてね。

2018/10/03(水) 08:39:55 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おはようございます。

勝手にブログ紹介して、事後承諾でスミマセン<m(__)m>
お陰様でキレイなハムエッグできました。
玉子は常備しておきたい食材ですね。
batabatamamaさんのお弁当はいつも彩りもよく美味しそうですね。

2018/10/03(水) 08:46:21 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
我が家は、ハムなしの卵料理をレンチンで作ります
方法は同じです
爆発しないように黄身に菜箸で1か所付きます
加熱時間は50秒で完成です
トーストに乗せてケチャップとタバスコです
手抜きしたい時にどうぞお試しください

今度、ハムがあったらやって見ますね

2018/10/03(水) 16:35:29 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

ヨッシィーさんもレンジで作っているのですね。
目玉焼きでしょうか?^^試してみます^^♪~
オイルを使わない卵料理はヘルシーでいいですね。

2018/10/03(水) 18:35:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |