FC2ブログ

スタッフドピーマン



ピーマンにツナを詰めてオーブン焼きしました。


   ピーマン

ピーマンは緑色と赤

緑色のピーマンを収穫せずにおくと赤い完熟ピーマンになります(甘いです)

中に詰めた具は、ツナ缶(オイルはかるくしぼる) レンジ加熱した玉ねぎみじん切り

塩 胡椒 卵黄 パン粉 パセリみじん切り よく混ぜ合わせピーマンに詰めて

溶けるチーズとトマトをのせて

天板にシートを敷いた上に並べ180度に余熱したオーブンで15分



   ピーマン2

熱々が美味しい~  ピーマンの食感もGoodです。

2018/09/15(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
パプリカと思いましたよ
パプリカも緑から育つと赤や黄色になるようです
完熟のピーマン 美味しいのでしょうね
ツナがたっぷりで、ご馳走ですね

2018/09/15(土) 18:21:18 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

果肉が厚く甘いものがパプリカ 果肉が薄くてちょっと苦味があるのがピーマンだと思います。

ピーマンも完熟すると味はパプリカのように甘いです。

スタッフドピーマンはひき肉で作るのが一般的ですが
今回はツナで簡単に作ってみました。
ツナとピーマンの組み合わせ、美味しかったですよ^^♪~

2018/09/15(土) 18:43:33 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

まぁ〜^^可愛いお料理ですね(^○^)

今日も凄く勉強になっています。

ピーマンを縦に切り中を詰めると中身が出にくいし

ピーマンの肉詰めはお肉を食べる時に剥がれてしまい・・
別々が良いんじゃないの?って思っていましたからねφ(゜゜) メモ φ(。。) メモ φ(゜゜) メモ φ(。。)

本当に貴女からはヒントがもらえます。

そうそう・・今夜はキノコがあるのでキノコご飯を一品作ります。

さぁ〜お台所へ立ちますよ(*゜▽゜)ノ

ありがとうo(*^▽^*)o~♪

2018/09/17(月) 17:00:56 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんばんは。

ピーマンのツナ詰めは小さ目のピーマンで作ると
一口で食べれます。
ツナ入り、美味しいですよ。
ヒントになりましたか?^^~でしたら嬉しいです(^_-)-☆
まぁ^^お夕食はキノコご飯ですか^^秋のご飯味わってくださいね。

2018/09/17(月) 18:46:53 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |