FC2ブログ

肉巻き豆腐



豚薄切り肉でお豆腐を巻き 甘酢あんで味つけたご飯がすすむおかずです。



 肉巻き豆腐

しっかり水気をきった木綿豆腐を豚肉で巻き片栗粉をまぶし

サラダオイルで焼きめをつけ甘酢ダレ(酢 砂糖 醤油)を加え

蓋をして蒸し焼きしました。

甘酢がからんだ肉豆腐・・・シソと生姜の薬味と一緒に美味しいです。

2018/09/05(水) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
肉巻きなんですね 同じお肉を使う肉豆腐より
こちらの方が美味しそうですね
片栗粉を付けて焼いているのとタレのまとわりつく
ビジュアルのせいですね

2018/09/05(水) 21:06:15 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

肉豆腐よりちょっとだけごちそう感があるかも。。。
はい^^仰る通りタレがからんだ見た目はテンションアップします♪~
薬味もいい仕事しています^^

2018/09/06(木) 13:40:04 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |