FC2ブログ

冷やし蕎麦 揚げ野菜のせ



夏野菜(カボチャ オクラ ナス)を素揚げしてお蕎麦にのせ

揚げ玉とミョウガの甘酢漬けをトッピング。


  冷やし蕎麦


  お蕎麦

茹でたお蕎麦は冷水で洗いシッカリと水気をきり

ストレートタイプの麺つゆをかけます。

揚げ玉は冷凍保存したものを使いました(たくさん揚げて冷凍しておくと便利です)

甘酢ミョウガもさっぱりして美味しいです。





今日も一日暑かったですね~ 水分補給も忘れずに。 

2018/08/15(水) | 麺料理 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

おはようございます サヨさん
ミョウガは夏に食べたい食材の1つですね

食欲がなくなるこの時期は工夫して食べないと
冷やし蕎麦 揚げ野菜のせ とっても美味しそうですね

2018/08/16(木) 09:01:48 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

そうですね~食べないと体力もなくなるし、
何とか食欲がアップするように考えて
ミョウガ 生姜など薬味類を使って工夫しています。
早く涼しくなるとよいのですが。。。

2018/08/16(木) 10:55:06 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |