FC2ブログ

チヂミとアユの塩焼き



モロヘイヤ しらす 人参 生姜が入った「チヂミ」です。

モロヘイヤはさっと茹でて刻んでおき、人参 生姜は細く刻みます。

小麦粉 片栗粉 卵一個 塩 水適量

全部の材料を混ぜ合わせごま油で両面こんがり焼きました。

  チヂミ

食べやすい大きさにカットして。。。

表面はサクっと中はモチモチっとした食感です。

お醤油をつけていただきました。




。。。おとうさん、今日は一日鮎釣りです。。。

朝出かけて、お昼ご飯食べに戻ってきて午後再び釣り~

  鮎

釣り場は遊漁券が必要ない近くの川。

~~友釣りで11匹~~天然アユです。

  塩焼き

塩焼き、一番おいしい食べ方 

2018/08/06(月) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
鮎の塩焼き ご馳走ですね ご主人に感謝
近くにすてきな川があるのですね
天然ものですか 自然豊かなんでしょうね

2018/08/07(火) 13:11:11 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

はい^^ 海あり山あり、川も流れていて自然豊かなところです。
天然アユは美味しいですよ(^^♪

今日は涼しいです。午後二時の気温は24度・・・半袖ではちょっと寒いです。

2018/08/07(火) 14:12:56 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |