FC2ブログ

ナスの揚げ出し風



ナス2個は皮つきのまま所々楊枝などで穴をあけラップをして

600W レンジで2~3分蒸します(ナスの大きさによって加減します)

粗熱が取れたら皮をむいて麺つゆをかけ冷蔵庫で冷やしておきます。

揚げ玉をのせていただくと・・・揚げ出しナスの味わいに~!(^^)!


いつもコメントいただいているヨッシィーさんから教えていただきました。

           
  ヨッシィーさん



   揚げ出し風

揚げ玉は作り置きしておいたものを使いました。

茄子は油で揚げていないのでヘルシーです。それに・・・

暑い季節はできるだけ揚げ物はしたくないです(。-_-。)

   揚げ出し風2


  ヨッシィーさん 美味しく出来ましたよ  ありがとうございました。



 

2018/07/30(月) | 蒸し料理 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
間違いない美味しさですよね

でも、これの元は「チヨヨの日記帳」の
チヨヨさんからのアイデアです
ヨッシィーは、お豆腐に天かすを乗せるのを
テレビで見てブログに載せた時にチヨヨさんが
コメントに茄子のことを書いてくれました

美味しい物は皆で味わいたいですから
ドンドン広がると良いですね

2018/08/01(水) 09:49:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

はい^^間違いない美味しさでした(^^♪

チヨヨさんからのアイデアが少しづつ広がって
いろいろな方に伝わっていければステキですね。

揚げ玉(天かす)たくさん作って冷凍保存しています。
お豆腐にものせてみますね。


2018/08/01(水) 13:22:53 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |