夏野菜の甘酢炒め



。。。収穫真っ盛りの 茄子 カボチャ ズッキーニ トマトを炒め甘酢味に。。。




  夏野菜炒め

豚ばら肉は重ねてカットして塩 胡椒 片栗粉をまぶして焼き目をつけて

お皿に取り出しておき 他の野菜を炒め

お肉を戻し入れトマトを加え甘酢餡をからめます。






  夏野菜炒め2

4~5枚重ねたお肉は厚みがでてもやわらかくて美味しいです。

夏野菜と豚肉の甘酢あじ。。。ご飯がすすみます。

2018/07/04(水) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

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Kota

『No title』

最近は肉より野菜を食べる事が多くなりました。手の込んだ料理は出来ません・・・毎度、自分なりの創作料理になってしまいますよ。

何時も写真を見て感心しています、料理は勿論の事、彩、脇役、背景も考えて撮っていますよね。料理は勿論の事、写真も手を抜かない事が大切なんでしょうね。

2018/07/05(木) 07:39:10 | URL | [ 編集]

サヨ

『Kotaさんへ』

こんにちは。

わが家もそうです。野菜系が多くなりました。
畑で採れる野菜で自分流にアレンジして作っています。

絵を描く時の構図と一緒で料理の写真も撮っています。
主役を引き立てるわき役・・・料理の写真にも共通していると思います。
美味しそうだなと思っていただけると嬉しいです。

2018/07/05(木) 17:03:03 | URL | [ 編集]

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