FC2ブログ

サバ味噌煮缶と野菜の蒸し煮



缶詰を使った簡単蒸し煮です。


      サバ缶料理

フライパンに キャベツ 人参 ネギ サバ味噌煮を入れて酒少々

蓋をして弱めの中火で途中1~2回返しながら野菜に火が通るまで蒸し煮します。

仕上げに醤油少々で味を調えます。




  蒸し煮

野菜からもいいおダシが出ています。 ご飯も美味しい~




魚料理、大好きですが・・・

まな板や包丁は丁寧に洗わないと。。。後始末が大変です。

その点缶詰はいいですね。

味も付いているし、サッと作れるので時々利用しています。

2018/06/20(水) | 蒸し料理 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |