大根のステーキと柿サラダ

P1010002_20081020192340.jpg


大根は三センチ位に切ってレンジで10分程加熱後フライパンで焼きます。
  鶏挽肉・野菜(シイタケ・人参・生姜)をみじん切りして炒め
    ミリン・醤油・だし汁で煮込み片栗粉でとろみをつけ
            大根にかけていただきます。
             グリンピースを彩りに~

            柿・サニーレタス・大根の薄切りのサラダ
     ドレッシングはオリーブオイル・白ワインビネガー・塩コショウです。
        柿サラダ・・・秋限定メニューですね。

2008/10/20(月) | その他 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ちい♪

『』

これぞ〖大根ステーキ〗だわぁ 美味しそう~v-345
私の作る〖大根ステーキ〗と呼んでいるモノは大根のみ!(爆笑)
名称変更しなくちゃ!v-356
柿入りのサラダは ホント 秋限定ですよねv-290

2008/10/21(火) 13:39:00 | URL | [ 編集]

さよ

『』

i-185ちいさんへ
大根が美味しい季節になりましたねi-266
シンプルに大根だけのステーキも美味しいですよ~。仕上げにお醤油ジュワーっと・・・
あ~いい香りi-278

2008/10/21(火) 15:34:42 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/189-4588da37
 |  HOME  |