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ニジマスの香草焼き



孫ちゃんと一緒にニジマス釣り~三匹釣って二キロでしたよ。。。ずっしり重い!!

お店の人に下処理してもらって保冷バックに入れて持ち帰りました。

先ずは香草焼きにしました。


  香草焼き

ぶつ切りにして塩 胡椒 カレー粉 ハーブ(ローズマリー タイム)白ワイン少々

ニジマスに香りが移るまで2~3時間冷蔵庫におきます。

小麦粉をまぶしガーリックオイルで焼き目をつけて

白ワイン適量で蓋をして蒸し焼きします。

(ガーリックオイルにはハーブも一緒に加えるとオイルもいい香りです)

カリッとした皮目 中はふっくら・・・美味でした。



あとは味噌漬けにして2~3日味をしみ込ませてからいただきます(^_-)-☆

釣ったニジマスは分けっこして孫ちゃん達にも持たせました。



2018/04/29(日) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(0)

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