桜の塩漬け



  八重桜

摘みとった八重桜~ 

  八重桜塩漬け

酢と塩で4~5日漬けこんで汁気を絞ったところ。

これから乾燥するまで陰干しです。





そして・・・こちらは焼きソバ弁当

今シーズン初釣行に出かけるおとうさんのために作りました。

釣りの合間にササッと食べるから簡単でいいよ~と言われたので

簡単お弁当です

  焼きそば弁当

焼きソバはキャベツ モヤシ さつま揚げ入り ソース味です。

豚肉は冷めると脂っこくなるので、代わりに さつま揚げにしました。

茹で卵 キュウリの糠漬け 梅干しのハチミツ煮 




   さて。。。釣果は。。。??

初釣行2018


午後二時過ぎに帰宅。。。

釣果はヤマメ四匹 イワナ一匹・・・それと山菜のワラビ。

初釣行お疲れ様でした。

2018/04/26(木) | その他 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |