小松菜の昆布〆



  昆布〆



昆布〆2

昆布の旨味と塩気が移った小松菜が美味しい~

桜の塩漬けをトッピングして季節の小鉢です。

毎年今の時期は葉物が次々収穫。。。作り置きできる昆布〆はいいですね。




ブログを始めて今日で10年経ちました。。。感慨深いものがあります。

最初はこんなに長く続けられるとは思っていませんでした。

ブログ講座で指導して下さった先生、

私の拙い記事にたくさんのご訪問やコメントが励みになり、ここまで来ました。

畑と野菜があるうちは続けようと(*^^)v。。。でも、少しゆっくりと更新していきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。


2018/03/22(木) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

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ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
10年ですか おめでとうございます
これからも、頑張って続けてくださいね

器とお料理がピタリですね
桜の塩漬けがアクセントになっていますね

2018/03/24(土) 09:18:43 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

ありがとうございます^^♪
おかげさまで10年経ちました。

お料理のネタが切れないうちは続けます(笑)

器選びも楽しみの一つです♪~
桜の塩漬けは昨年度作ったものです。
今年も八重桜が開花したら作ろうと思っています。
ちょっと添えるだけで華やいだ雰囲気になるところがいいですね。

2018/03/24(土) 13:09:41 | URL | [ 編集]

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