鶏つくね


レンコン入りの鶏つくねです。

つくねの材料は、

鶏ひき肉 刻んだネギと生姜 レンコン小さ目の角切り(予めレンジで一分程加熱)

片栗粉 酒 塩。。。しっかり混ぜ合わせ形を作り後は焼くだけです。

鶏つくね

サラダオイルで両面焼き色がついたら、酒 砂糖 醤油で煮からめ

竹串に刺して甘辛いタレをかけます。

レンコンのシャキシャキっとした食感も楽しめます 

2018/02/24(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
レンコンの食感がつくねの味をアップさせていますね
食卓には、梅の枝でしょうか すてきです
こんな食卓に憧れます

2018/02/25(日) 21:47:22 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

はい^^そうですね!^^レンコンの食感がGoodでした。

庭の梅の小枝を飾って季節感を出してみました。
ヨッシィーさんちの食卓もいつもステキでこちらこそ憧れています。

2018/02/26(月) 19:15:22 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(*´∇`*)

串に刺すと・・益々美味しそうですよ。

レンコンのシャキシャキ感は良いですね。

お腹空いています。

夜練習の前に食事したのですが・・おかずだけでお腹一杯になり白ご飯食べなかったら
今頃ムチャお腹空いています。

でも・・もう寝ないとね・・( ̄○ ̄)お( ̄◇ ̄)や( ̄o ̄)す( ̄ー ̄)ノみ♪

2018/02/27(火) 22:49:51 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

そのまま並べようかと思いましたが・・・串に刺したほうがやはり美味しそうにみえますね。
見た目も大事ですね^^

夜遅くお腹空くとつらいですね~。我慢ですね。。。

2018/02/28(水) 09:54:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |