じゃが芋と菜花の炒め物


じゃが芋はレンジで加熱してからサラダオイルで炒め

さっと茹でた菜花を加え炒め合わせ、酒 醤油で味つけかつお節をのせます。


 ジャガイモ炒め

コンガリ焦げ目のじゃが芋と菜花の香り・・・

材料も味付けもシンプルな いつもの野菜おかず。

ブリの照り焼きと一緒にいただきました。

2018/02/05(月) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『No title』

中々覗けずにいました。何かと忙しくって(´〜`ヾ) ポリポリ・・・

さすがサヨさんの料理はすごいです。さっと・・下の画像までみましたよ。

美味しそうで綺麗です。

旦那様は本当に幸せですね。
いつも(^人^)感謝♪されていますね。∬´ー`∬ウフ♪

何もかも美味しそうでたまりません。

お近くなら習いたいですよ。

一緒に食べたいですうふ♪(* ̄ー ̄)v

2018/02/05(月) 22:41:42 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

料理は好きですが・・・家にあるもので作っているのでマンネリ気味なんですよ~^_^;
美味しいと言ってくれると作った甲斐がありますけどね。

それにしても、batabatamamaさ~ん、褒めすぎですよ。貴女のお料理もとっても美味しそうですよ。
家族のために美味しいもの作ることって大切ですね。

2018/02/06(火) 13:44:57 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |