豚肉と大根の炒め煮



聖護院大根と豚肉を炒め煮した甘辛あじのご飯がすすむおかずです。

豚ばら肉を炒め火が通ったら取り出しておき

大根を炒め、お酒と水適量で蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にします。

豚ばら肉を戻し入れ、砂糖 醤油で汁気が無くなるまで煮ます。

  豚肉と大根


     炒め煮

刻んだネギをトッピングしました。

火の通りが早い聖護院大根は短時間でやわらかくなり味も染み込みます。

豚ばら肉との相性もGoodです。

2018/01/08(月) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

こんばんは(^(工)^)
聖護院大根、美味しいですよね!
我が家も今日は屋上から収穫してきました♪

甘辛味の炒め煮、美味しそうでヨダレが出そうです(笑)

2018/01/09(火) 17:15:31 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

しろくまさんちでも聖護院大根栽培しているんですね^^
やわらかく煮た大根、季節のご馳走ですね~

2018/01/10(水) 08:56:01 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

わぁ〜大好きなおかずですよ。
大根が早く煮えますから良いですね。
豚肉と合いますね。
お友達が時々聖護院大根くれますから(^○^)

2018/01/15(月) 22:42:54 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おはようございます。

大根と豚肉で作るおかず、美味しいですね。
batabatamamaさんも大好きですか~^^♪
聖護院大根、冬のご馳走ですね。

2018/01/16(火) 08:27:00 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |