カナッペ



ワインのおつまみや軽食に美味しいカナッペを作りました。


   パン

生協でお取り寄せした「3種のフルーツとナッツのパン」

ドライのブルーベリー クランベリー レーズンとクルミ入りです。

    ラ・カンティーヌ

サバのオイル漬け。。。ラ・カンティーヌ。。。缶がオシャレ~。。。

だいぶ前に娘が 「美味しいよ」と買ってきてくれたもの

やっと出番が来ました(^^♪

  パン2

パンは少しだけ温めて、クリームチーズを塗り
 
ベビーリーフ サバのオイル漬け レーズンの赤ワイン煮をのせ

パプリカパウダー 粗挽きのミックスペッパーをふりました。

    パン3



サバとクリームチーズ、合いますね 

ラ・カンティーヌ・・・また買ってきてもらおうかな 

2017/12/23(土) | パン | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
お洒落なカナッペ 
ラ・カンティーヌですかデザインが
素敵なサバのオイル漬けですね
娘さんからの情報ですか、
だんだん子どもから教えてもらうことが増えて来ますね
気になったのが、レーズンの赤ワイン煮 自家製ですか?

2017/12/23(土) 20:58:55 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

そうですね。若い人から新しい情報を教えてもらって遅れないようにしています(笑)
レーズンの赤ワイン煮、気になりましたか~?
市販のレーズンを使っていますが、手作りです。
レーズンに赤ワインと砂糖適量加え煮詰めるだけです。簡単でしょ^^
レーズンはふっくらとやわらかくなり美味しいです。
煮詰め過ぎると固まってしまうのでご注意を。。。
ケーキのトッピングにもいいですね。是非お試しください。

2017/12/24(日) 08:11:42 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

こんにちは( ^(ェ)^ )
わぁ~本当におしゃれな缶ですね!
スパイスを入れたんですね、素敵☆
お嬢さんってお土産とかプレゼントのセンスが本当にいいですよね。
見習いたいです!

カナッペの画像もとってもおしゃれで美味しそうです。

2017/12/24(日) 13:37:49 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんにちは。

あっ^^気が付きましたか?^^~
オシャレな缶なので捨てないでスパイス入れにしました。
娘からの美味しいもの情報は頼りになります~(*^^)v

カナッペ、いろいろ具材を変えると楽しみが広がりますね。


2017/12/24(日) 14:03:26 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |