タラとさつま芋のマヨネーズ焼き


寒い季節に美味しいタラとさつま芋

味付けは味噌マヨネーズ。。。

さつま芋は予めレンジ加熱です。

タラは塩少々振って片栗粉をまぶし、サラダオイルで焼き目をつけ

さつま芋を加えさっと炒め合わせて、余分な油は拭き取って

酒適量とマヨネーズと味噌少々を加え蓋をして蒸し焼きします。(1~2分)

  タラとさつま芋

仕上げに白ごまとタイムを飾りました。

味噌あじのマヨネーズがコンガリ香ばしいですね。



さつま芋は寒さに弱いので、秋に収穫したら乾かして

一個ずつ新聞紙に包んで段ボールで保存しておきますが

油断すると傷んでしまいます。

今年は寒さが早く来たので、時々点検が必要です。

いまのところ大丈夫ですが。。。。。

2017/12/21(木) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |