かに玉うどん




今日のお昼はかに玉うどん~ いえ 正しくはカニカマ玉うどんですね

カニカマと白菜を鶏ガラスープで煮て塩と醤油少々で味を調え

水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を加え半熟状態になったら火を止めます。

器に茹でたうどんを盛り、かに玉を上からかけます。
   
  かに玉うどん

とろとろ&熱々のかに玉うどん



     かに玉うどん2

混ぜながらいただきます。

2017/12/18(月) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(4)

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ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
かに玉うどん 素敵です いいアイデアですね
カニかまの美味しさは、世界でも判ってもらえて
人気だそうですよ
我が家も、良く使います そのためカニ缶をもらっても
嬉しさが減りました

2017/12/18(月) 20:54:41 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

カニカマの美味しさ、進化していますね。本物に限りなく近づいた味と香り~
わが家でも常備しています。(^^♪

かに玉うどんは簡単にできて喉越しもよく美味しいですね。


2017/12/19(火) 08:30:08 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(*゜▽゜)ノ

わぁ〜美味しそうなカニカマうどんですね。

私は麺なら毎日でも大丈夫ですよ。

今度お昼に三人揃ったら作ってみますね。

いつも勉強になり嬉しいです。

2017/12/23(土) 22:36:55 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おはようございます。

是非! 是非 作ってみてくださ~い^^
簡単で美味しいです。

2017/12/24(日) 08:15:32 | URL | [ 編集]

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