里芋とベーコンの炒め物


里芋は予めレンジで加熱しておきます。

ベーコンをサラダオイルで炒めてから、里芋を加え炒め合わせます。

仕上げにニンニク醤油を適量~ ベビーリーフをトッピングしました。

コンガリ焼けたベーコンと里芋、美味しい組み合わせです。

  炒め物


  里芋とベーコン

同じ料理でも器が違うと印象が変わりますね^^

2017/12/16(土) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
この料理、我が家でも登場しますね
初めから里芋で作ったのではなくて
ジャーマンポテトのじゃが芋をさつま芋に
変更しました だから我が家は玉ねぎが入っています
紺色の四角の器が相性が良いようですね
お料理が映える気がします

2017/12/16(土) 18:03:30 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

ヨッシィーさんのお宅でも登場するんですね^^
お芋類とベーコンの組み合わせはどれも美味しいですね。

やはり・・・ヨッシィーさんもそう思いますか?^^
ブルーの器の方が料理が美味しそうに見えますね。。。器って大事ですね。印象もガラッと変わります。

器選びも楽しいです(^^♪

2017/12/16(土) 18:35:49 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

こんばんは( ^(ェ)^ )
里芋って炒めたことがありません。
美味しそうですね!
機会があったらやってみますね♪

2017/12/16(土) 18:36:02 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

里芋の炒め物、美味しいですよ^^
レンジで加熱してから炒めると時短です。

2017/12/16(土) 18:42:05 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |