切り干し大根の炒め煮



自家製切り干し大根を洋風の味付けに。。。

ぬるま湯で戻した切り干し大根を

ブロッコリー、金時人参 と あわせてサラダオイルで炒め

水を適量入れて火を通します

粉末のコンソメの素 カレーパウダーで味つけ

仕上げに醤油をほんの少し(隠し味程度)汁気が無くなったら出来上がりです。


   切干大根



   切干し大根

食感を残すように仕上げたので切り干し大根がパリパリっと~

いつもの切り干し大根がほんのりカレーの香りで洋風に。。。

ご飯にもパンにサンドしてもGoodですね。





    金時人参

掘りたての金時人参赤い色が鮮やかです

普通の人参より長いので、スコップで周りを掘ってから、

「よいしょ」っと引き抜きました~

       つがる紅かぶ

つがる紅かぶです。甘酢漬けにすると美味しい。先日の混ぜ寿司にも使っています。

他に白菜と大根も収穫していい汗かきました。

2017/12/10(日) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(2)

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しろくま

『No title』

こんにちは( ^(ェ)^ )
洋風の炒め煮なんですね~
カレー味なんて思いつきませんでした!

金時にんじん…本当に色鮮やかですね~
冬野菜も色々作られているんですね。
収穫が羨ましいです!
我が家は聖護院大根とサニーレタスをちょっとだけです(o^(ェ)^o)ゞ

2017/12/12(火) 17:02:09 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

切り干し大根とカレー味、意外でしょうがとっても美味しかったですよ。
たまには洋風もいいですね。

冬野菜、収穫真っ盛りです。
しろくまさんちは聖護院大根とレタスですか^^
自家製の採りたては美味しいですね。

2017/12/12(火) 20:55:51 | URL | [ 編集]

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