FC2ブログ

混ぜ寿司



とっても簡単な混ぜ寿司です。


 混ぜご飯

 混ぜ寿司

ニンニク醤油に漬けこんだ豚薄切り肉にモヤシ、人参、 白ごまを加え

サラダオイルで炒めたものと キュウリと紅カブ(甘酢漬け)

ちぎったレタスを酢飯に混ぜ込みました。

豚肉炒め コリコリっとした食感の紅カブ、シャキっとしたレタス、

色々な食感が楽しめる一皿です。


2017/11/29(水) | ご飯  | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ラーダ・ドゥーナ

『はじめまして』

はじめまして
ヨッシィーさんのところからお邪魔しました。
とてもおいしそうなお料理ですね!
味付けはにんにく醤油づけの豚肉の味だけですか?他に何か調味料は加えるのでしょうか。

見た目の華やかさだけでなく、具だくさんでとても惹かれました。

オープンオムレツも美味しそうですね!
普通に作るよりもこちらの方が食欲がそそられます

2017/11/29(水) 18:28:10 | URL | [ 編集]

サヨ

『ラーダ・ドゥーナさんへ』

こちらこそはじめまして。
ご訪問とコメントありがとうございます。

味付けはニンニク醤油だけです。
広口の空き瓶などに ニンニクと醤油 ミリン だし昆布を入れ冷蔵庫で保存したものを使っています。
とても便利な調味料です。

酢飯とも相性が良く美味しかったです。
具がたくさん入っているとこれだけで他におかず要らずで楽ちんですよ。

オープンオムレツは具材を変えながらわが家の定番卵料理です。

2017/11/29(水) 18:50:14 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(^○^)

美味しそうな混ぜ寿司ですね。

いつも感心しています。

ニンニク醤油を使うなんて知らなかった・φ(゜゜) メモ φ(。。) メモ φ(゜゜) メモ φ(。。)

お野菜沢山入ってていいですね。

2017/12/02(土) 22:29:47 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんばんは。

寒くなりましたね。コタツからでるのが億劫になってきました。

思いつきで色々混ぜたら美味しくできました。
具がたくさん入ったご飯、大好きです。
ニンニク醤油は便利調味料ですね。

2017/12/05(火) 18:58:34 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |