オープンオムレツ



。。。野菜がゴロゴロのオープンオムレツ。。。


じゃが芋 ブロッコリー 玉ねぎ 人参 そしてベーコンです。


じゃが芋 人参 ブロッコリーはレンジで加熱しておきます。

玉ねぎとベーコンをオイルで炒め レンジ加熱した野菜を加え

卵液を流し込んでかき混ぜてから火を弱めて蓋をして両面焼きます。

フライパンは小さ目を使うと卵焼きに厚みが出てごちそう感がアップします。



※ 卵液は卵三個しっかりと混ぜてから裏ごし

 顆粒のコンソメの素小さじ半分ほど 牛乳大さじ1でよく混ぜ合わせます。



  オムレツ1


  オムレツ2


お皿に盛り付けてからパルメザンチーズとマヨネーズをかけました。

こんがり焼けたベーコンと野菜色々~マヨ味の卵焼き 

2017/11/25(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

こんにちは( ^(ェ)^ )
野菜がゴロゴロ入って彩りも綺麗で美味しそうですね♪
野菜をレンジでチンして作るといいんですね。
今度やってみま~す☆

2017/11/26(日) 14:57:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんにちは。

レンジ加熱すると時短です。
じゃが芋 人参 ブロッコリーを同じお皿に並べて
ラップをして600Wで三分程加熱しました。
玉ねぎとベーコンはサラダオイルで炒めました。

簡単で美味しいオープンオムレツ、作ってみてね^^♪

2017/11/26(日) 17:01:20 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
スペインオムレツと同じように思いますが
違うのでしょうかね
スペインオムレツを作った時は、我が家は
トマトケチャップと辛いのが大丈夫ならタバスコを
少し入れて食べています

2017/11/26(日) 20:07:00 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

そうですね^^スペインオムレツとも似ていますね。
どう違うのか調べてみますね<m(__)m>

2017/11/27(月) 08:37:10 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |