あごだしうどん



冷凍うどんとあごだしで温かいうどん

うどんは袋の表示通りにレンジで解凍します。 


    うどん

丼に粉末のあごだしを入れて上から沸騰したお湯を注ぎ 

解凍したうどんを入れてお好みの具をのせます。

とろろ昆布 ポーチドエッグ 刻みネギ 

人参はうどんを解凍する時に一緒に加熱しました。

仕上げに「あおさの醤油」を小さじ1ほど加えるとGoodです。



 あごだしうどん

あごだしの香りと、かくし味のあおさの醤油で香り高いお汁になっています。

ポーチドエッグは途中でつぶしてうどんに絡ませるとこれまた美味しい!

刻みネギたっぷり~でうどんが見えないです。
  

     ダシの素

スーパーでみつけた あごだし

2017/11/23(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
ポーチドエッグとは、いいアイデアですね
ヨッシィーは、白身は固まった方が好きですから
これは、良いですね
たっぷりなおネギ、炒めてから、乗せても良いですね

2017/11/23(木) 16:24:00 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

そうなんです・・・温泉卵だと白身がもう少しトロ~っとしますね。
ポーチドエッグは固まり具合が見えてちょうどよい自分の好みに作ることができます。
もちろん、中の黄身はトロリとして潰しながら美味しいですね。
炒めネギ、これもいいですね^^次は炒めてみましょ♪

2017/11/23(木) 18:38:10 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |