キノコとほうれん草のパスタ

  
   パスタ
  
 シメジ マイタケ シイタケは冷凍しておいたものを使いました。

冷凍することで旨味がアップします。

ガーリックオイルでキノコ類を炒め、茹でたほうれん草を加え

ニンニク醤油で味付け、時間通りに茹でたパスタを加えてサッと混ぜ合わせます。


ニンニクの香りパスタ。。。いつもの味です 



※ニンニク醤油の作り方※

広口の空き瓶などに ニンニクと醤油 ミリン だし昆布を入れ冷蔵庫で保存

数日でニンニクの香りが移った美味しい醤油が出来ます。

ニンニクはお好みで何個でも~ (わが家では10粒ほどです)

醤油が少なくなったら継ぎ足しながら一年は保存できます。

醤油のしみ込んだニンニクは細かく刻んで炒め物などに。。。

2017/11/16(木) | 麺料理 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
写真からも美味しさが漂ってきました
間違いない味 和風パスタですね
ニンニクの香りとお醤油のダブルの香り、たまりませんね

2017/11/16(木) 21:13:23 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

ニンニク醤油、我が家の味です。
色々な料理に使える便利調味料です^^♪~
香ばしい香りは食欲アップしますね。

2017/11/17(金) 15:07:16 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

秋のパスタですね。
私もパスタや麺は毎日でも大丈夫です。
お昼になると・・麺が恋しくなります(´〜`ヾ)
主人は息子と同じ様なおかずを作っていますのでお昼は助かります。

私は作る時に味見をしたりしますのでもう・自分のは食べたくないですから。

明日はお弁当は無いからパスタにしようかしら?
キノコもほうれん草も買ってありますよ(*゜▽゜)ノ

2017/11/17(金) 23:16:06 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

だんだん寒くなってきましたね。

毎日のお弁当作り大変ですね。お休みがあるとホッとしますね。

キノコとほうれん草揃っているのですね。
ニンニク醤油あじのパスタ作ってみてね^^♪~

2017/11/18(土) 13:15:58 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |