フライパンで焼きリンゴ


オーブンで作る焼きリンゴより時短です。

輪切りにしたリンゴを サラダオイルとバターで両面焼き

白ワインを加え蓋をして蒸し焼き

シナモンシュガーをふりかけアイスクリームをのせます。



  焼きりんご

 リンゴは「秋映」です

温かいリンゴ、冷たいアイス、美味しいですね~



台風が近づいています。大きな被害が出ませんように。。。

2017/10/22(日) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
秋映ですね 最近よく見かけるようになりました
フライパンで焼きリンゴ 素敵ですね
この前のリンゴのパウンドケーキもリンゴを
こんな風にしたかったんです フライパンで作ろうかな

2017/10/22(日) 15:20:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

リンゴの季節、焼きリンゴ美味しいですね。
茨城県北部ではリンゴ園がたくさんあるので
シーズンになるとリンゴ狩りに出かけます。
このリンゴも自分でもぎとってきたものです。

パウンドケーキのリンゴもこの作り方ですると美味しく出来ます(^^♪
是非お試しください^^

2017/10/22(日) 15:46:39 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |