白菜のサラダ



種まきしてから約60日で収穫できる「60日白菜」でサラダです。

リンゴ、レインボウキウイ、紫玉ねぎも一緒に。。。


ドレッシングは

スダチの絞り汁 白ワイン 塩 胡椒 オリーブオイルを混ぜ合わせます。

  白菜さらだ



   ハクサイサラダ

全体にドレッシングがしみ込んだらパルメザンチーズをふりかけます。

採りたて白菜は葉もやわらかく生でも美味しいです。

このサラダはワインにも合いそうですね


 

2017/10/19(木) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
ドレッシングも手作り 最後にかける
パルメザンチーズが良いですね
チーズでお洒落になったのですから
ここは、やっぱりワインですね

2017/10/20(金) 09:32:48 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

季節の野菜と果物サラダ、チーズをふりかけ美味しさアップしました。
生ハムがあればもっとよかったかも。。。
次に作る時は生ハムプラスで白ワインですね(^_-)-☆

2017/10/20(金) 15:48:53 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

こんにちは( ^(ェ)^ )
白菜も採りたてだとサラダで食べられるんですね。
とても美味しそうです!

果物の入ったサラダ、大好きです♪

2017/10/20(金) 15:52:54 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

白菜サラダ、レタスとは違った美味しさです。
リンゴとの相性もいいです。
しろくまさんも果物が入ったサラダお好きなのですね。
今が旬の柿と白菜の組み合わせも美味しいですよ。

2017/10/20(金) 18:36:52 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |