サバサンド



。。。サバの味噌煮缶でサバサンド。。。

サバ缶はフライパンで温めながら粗くほぐします。

他に挟む具は紫玉ねぎとベビーリーフ

  さばサンド

  

  サバサンド


味噌あじのサバと、こんがり焼けたパン 美味しいですね 


 
防災グッズの缶詰いろいろ・・・時々賞味期限の点検・・・

サバの味噌煮缶が間もなく期限切れ~消費して新しいものを補充します。



2017/10/12(木) | パン | トラックバック(-) | コメント(8)

«  |  HOME  |  »

チヨヨ

『』

鯖様だー!(゜▽゜*)
茶色になりがちな鯖サンドなのに色合いまで綺麗ですね。
丁寧に作られたんだなってとても伝わります。めっちゃかぶりつきたいです。
サヨさんは和食も洋食もお上手だなあ。

実は今しがた晩飯用に鯖を仕込みながら頭のなかで、「鯖サンド用にもつくっとくかなー」なんて考えていたのですよ。
なんてタイムリーなんでしょう♪

2017/10/12(木) 13:15:48 | URL | [ 編集]

サヨ

『チヨヨさんへ』

こんばんは。

はい^^ チヨヨさんの大好きなサバです♪~
プランターで育てているベビーリーフで彩りアップしました。
玉ねぎの食感もサバと合って美味しかったです。

わっ!チヨヨさんも鯖メニューですか~(^^♪
楽しみですね。またお邪魔します。

2017/10/12(木) 18:44:00 | URL | [ 編集]

イズミ

『こんばんわ』

どこかの国ではファストフードで
サババーガーがポピュラーだったような?

記憶違いかしら?

美味しそうだね~♪(* ´艸`)

2017/10/12(木) 19:02:34 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんばんは。

調べてみましたよ^^ 
塩サバをサンドしたバーガーは、トルコのイスタンブールの名物でした。
イズミさんの記憶に間違いナシでした。

知らずに作りましたが、ホント美味しいですね。
サバ缶だと簡単に出来るのでまた作ろうかな^^♪

2017/10/12(木) 19:57:50 | URL | [ 編集]

イズミ

『トルコ!!』

サヨさん!
調べていただいてありがとうございました♪

トルコでしたね(笑)

2017/10/12(木) 20:11:13 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
そうですね 防災グッズの缶詰は、賞味期限の点検をして、
近づいてきたら美味しくいただく
このサイクルが必要ですね

サバサンド 焼き鯖のイメージでしたが味噌煮缶でも出来るのですね

2017/10/13(金) 17:57:02 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんばんは。

いえいえ こちらこそ勉強になりました(*^^)v

2017/10/13(金) 18:41:18 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

はい^^ 防災グッズも時々点検が大切ですね。

味噌煮缶、パンに挟んだ時に汁気が気になるのでフライパンで温めながら汁気を飛ばしてから使うとよいです。
簡単に出来るので缶詰はお薦めです。

2017/10/13(金) 18:46:19 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |