畑野菜でおもてなし



しばらくぶりに会う沖縄からのお客様、

ランチは何にしようかと数日前から考えて・・・

わが家らしいおもてなしをと思ったら やはり畑野菜かな^^

テーブルの上はほとんど自家野菜です。


   昼ごはん

けんちんつけうどん(茨城県北部の郷土料理です)

けんちん汁にうどんをつけていたたきます。


さつま芋とベーコンの炒め物 粒マスタード味

果物はブドウ(巨峰) 梨(豊水)


    小鉢物

数の子と枝豆の醤油漬け、 大根と人参 シソの実の浅漬 五目きんぴら



久しぶりなので話もはずみ お料理も美味しいと言って下さり

楽しい時間を過ごしました。

  

2017/10/05(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

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チヨヨ

『No title』

ちょっとまってサヨさーん!!
これはまさに予約で頂けるお店のお料理ではありませんかっ。
素晴らしいおもてなしですね^^
愛情込めて育てた自家製野菜は体にもいいし美味しいに決まってます///

楽しい気分と美味しいという言葉、頑張った甲斐がありましたねbbb

2017/10/06(金) 11:44:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『チヨヨさんへ』

こんにちは。

いえいえ~その辺にあるもので作った簡単なものばかりです。
そうですね~身体によいことは確かです(^_-)-☆

ゆっくり寛げるように和室での食事にしました。
美味しいと言っていただけると、疲れも吹っ飛びます~ヽ(^o^)丿

2017/10/06(金) 16:22:03 | URL | [ 編集]

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