鮭の焼き浸し



秋鮭が美味しい季節です。



   鮭の焼き浸し

塩 胡椒した秋鮭をサラダオイルでコンガリと焼き、漬けダレに浸します。


漬けダレは、醤油 酒 ミリン 酢をひと煮立ちさせ

刻んだ生姜とネギを合わせたものです。


浸しておく時間はお好みで。。。一晩浸け込んで味がしみたのも美味です

2017/09/22(金) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

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ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
鮭の南蛮漬けのような感じでしょうか
こう言う一品は、食べるのが楽しみですね

2017/09/22(金) 17:23:32 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

お酢はほんの少しだけ 隠し味程度に加えてあるので
南蛮漬けとは違う味わいです。
時間経過と共に味の変化を楽しめるおかずですね。

2017/09/22(金) 18:58:12 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

こんにちは( ^(ェ)^ )
お魚の焼き浸し…作ったことがありません。
鮭のこういう食べ方もあるんですね~
我が家の食卓は代わり映えしなくて。。。(;^(ェ)^ A
いつも勉強になります!

2017/09/23(土) 14:41:35 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

鮭の焼き浸し、珍しいですか^^?
新潟県 村上名物の鮭の焼き漬けをアレンジしてみました。
ネギと生姜がわが家風です。
作り置きできるので是非お試しください(^_-)-☆

2017/09/23(土) 19:00:40 | URL | [ 編集]

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