ほおずきジャム


摘みとった ほおずき、70個ほどになったので早速ジャム作りしました。

砂糖と白ワインで煮詰めます。


ほおずきジャム

煮詰めたらこれだけ。。。少ない。。。(ノ_<)。。。とっても貴重です。

フルーツのような香りと種のプチプチ感 (^^♪

ヨーグルトに添えていただきまっす。

2017/09/04(月) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
ほうずきジャム、本当に貴重品ですね
ヨーグルトやバニラアイスなどにほんの少し
大切に味わってくださいね
間違っても食パンには、塗れませんね

2017/09/04(月) 17:44:53 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

手作りジャムは美味しいです。
はい^^大切に大切に味わいますね。

畑にはもう少しあるのですが、熟してくれるのを待っているところです。
うまくいけばもう一回くらいジャム作り出来るはずです(^^♪
食パンにたっぷり塗ってみたいですよ~(^_^)v

2017/09/05(火) 09:20:58 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |