ナスの揚げ浸し



。。。冷たい料理が美味しい季節ですね。。。

茄子を素揚げして つけ汁に浸けて冷蔵庫で冷やしておきます。



  揚げナス


  揚げ茄子

おろし生姜味のつけ汁がしみ込んだ揚げナス。

薬味はネギとシソ   香りもプラスして食欲アップ

2017/07/06(木) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんにちは、サヨさん
夏らしい一品ですね
冷たく冷やしていただきたいですね
薬味も素敵です

2017/07/06(木) 17:48:14 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

畑から次々とやってくる野菜、冷たく冷やして季節の味をいただきました。
夏は薬味で食欲が出ますね。

2017/07/06(木) 20:51:01 | URL | [ 編集]

さにーママ

『No title』

こんにちは!
夏ですね~
これ、これ大好きです!
うちも揚げナス、頻繁に登場しています
サヨさんみたいに、品よく盛り付けはできなくて
ババ~~ンと登場してしまうのですが・・・
品のいい盛り付け見習いたいです~

2017/07/07(金) 10:02:18 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

こんにちは。

揚げナス、美味しいですよね~(^^♪
盛り付け、こんな感じでいいのかな~って思いながら
ですよv-411

2017/07/07(金) 14:02:34 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |