季節の野菜でランチプレート




  ランチ

ヤマメから揚げのマリネ

かまぼこの山椒味噌和え

フキのおかか煮

桜大根

スナップエンドウの肉巻き

桜ご飯


雑穀入り野菜サラダ(サニーレタス 新玉ねぎ 人参 雑穀 ミニトマト)

和風ドレッシングで。。。


  ランチプレート




  焼きバナナ

デザートは焼きバナナ

バナナをバターで焼き 白ワイン少々 シナモンシュガーをふって

イチゴジャムとホイップクリームを添えました。

~甘いものは別腹~(^^♪


久しぶりに友人と・・・ほぼ畑野菜でのランチ~

おしゃべりしながらの食事は楽しいですね。




   アヤメ

庭のアヤメが咲き始めました。

今年は次々と咲いてたくさんの花が見られそう~

アヤメが終わると次はアジサイ。雑草と一緒に頑張っています。

2017/05/18(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |