小松菜菜花の肉巻き


菜花三昧の日々、もうすぐラストです^^。

炒め物や 和え物 漬け物 茹でて保存したり 

毎日のように食卓に並んで、葉物野菜た~くさんいただきました。

  肉巻き


今日は小松菜菜花をお肉で巻き、調味料を絡めた一品。

茹でた菜花を豚ばら肉で巻いて 塩 胡椒 片栗粉をまぶし

サラダオイルで焼き ミニトマトを加え 酒 ミリン 醤油で

蓋をして蒸し焼き、調味料にとろみがついたら出来上がりです。

肉巻きは一口サイズ。。。食べやすいですね(*^^)v 

辛子をつけながらが美味しいっ  焼いたトマトも美味!!^^

ご飯がすすむおかずです。。。

2017/04/08(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『No title』

まぁ〜可愛いおかずですね。

我が家も菜の花や青物野菜が沢山採れています。
うんざりするほど(心の嘆き)持ってきますが食べきれません。

今度私も作ってみますね。<(_ _*)> アリガトォ

2017/04/08(土) 23:04:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

一口サイズの肉巻き、可愛いですか^^ありがとうございます。
ミニトマトもコロコロッと盛り付けて~あっホント!カワイイ感じがしますね(^_-)-☆
辛子をつけて食べると美味しさがさらにアップしました。
是非!お試しください。

2017/04/09(日) 13:13:29 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

こんにちは(^(工)^)
お味がしみていて美味しそう♪
ミニトマトが入って、彩りも綺麗ですね〜

2017/04/09(日) 16:56:23 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんにちは。

はい^^味がしみて、お肉もやわらかくて美味しかったです。
トマトの赤で彩りアップです(^^♪

2017/04/10(月) 09:25:37 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |