リゾット


雑穀とさつま芋のリゾット 味付けは和風です。

材料は雑穀と白米 昆布ダシ汁

さつま芋角切り 玉ねぎみじん切り サラダオイル

お米は軽く洗ってザルにあげておきます。

サラダオイルで玉ねぎを炒め さつま芋とお米を加え炒め合わせ 

ダシ汁を加え弱火で30分程加熱します。

時々かき混ぜダシ汁を追加しながらゆっくりと仕上げ塩少々で味を調えます。



   雑穀リゾット

茹でたブロッコリーを添えます。

雑穀と白米は概ね8対2の割合にしました。

白米を多めにしたり 半々の割合にしたりと色々試してみたいですね。

 
   リゾット

それぞれの雑穀のモチモチした食感が味わえます。

昆布ダシと塩味のシンプルなリゾット。さつま芋の甘さもほんのりと~

      雑穀







       
どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村



2016/11/19(土) | ご飯  | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

雑穀とさつま芋の和風のリゾット…美味しそうですね。
すご~く食べたいです( ^(ェ)^ )
体に優しそうですね♪

2016/11/19(土) 18:52:11 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

今日は一日冷たい雨が降っていました。
和風リゾットでほっこり温まりましたv-398

2016/11/19(土) 19:34:46 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

おはようございます サヨさん
身体にやさしいリゾットですね
雑穀、美味しいですよね 

2016/11/20(日) 11:07:15 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

はい^^ 身体にやさしいメニューですね。
胃を休めるためにもちょうど良いです(^_-)-☆

2016/11/20(日) 19:01:50 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |