芋がらのパスタ


和のイメージの芋がらをチョッと洋風に。。。

パスタと合わせてみました。

芋がらはさっと茹でてザルにあげておきます。

人参は薄くスライスして、芋がらと一緒にサラダオイルで炒め

粉末昆布ダシ 醤油 ミリンそれぞれ少々で味つけ

同時進行でパスタを茹であげて 炒めた芋がらに加え

全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り赤ワイン醤油をお好みでかけます。

     赤ワイン醤油の作り方 
            
醤油 赤ワイン 粗挽き黒胡椒 砂糖適量加熱してアルコール分を飛ばします。

醤油と赤ワインの割合は、赤ワインを多めにするとよいです。

瓶に詰めて保存できます。炒め物の味付け、マグロやサーモンの漬けにも使えます。



  芋がらパスタ



  芋がらぱすた

芋がらとパスタ お気に入りのメニューに~

赤ワイン醤油は大さじ1ほどかけました。

またまた 美味しい組み合わせを発見!!^^










どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村




2016/10/29(土) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

イズミ

『こんばんわ』

芋がらのパスタ(赤ワイン醤油)

すごく惹かれる♪
サヨさんはすごいなぁ~

先日の塩焼きサンマパスタも
この芋がらパスタも

カフェメニューでぜひお披露目してください♪

2016/10/30(日) 20:45:43 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんばんは。

褒めすぎですよ~単なる思いつきで作っているんですから。。。
たしかに~芋がらパスタは作っている方はいないようですね^^
でもでも・・・お披露目なんてとんでもない(笑)ですよ~

2016/10/30(日) 21:10:12 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |