豚肉とキャベツ、カブの炒め物


豚肉は焼肉のタレ、西京味噌、白すりごまで下味をつけておき

フライパンにサラダオイル少量で先に炒めておきお皿に取り出しておく。

キャベツとカブをサラダオイルで炒め蓋をして蒸し焼き

全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ軽く炒め合わせます。

  キャベツ炒め


粗挽き黒胡椒とパプリカパウダーをふります。

見た目 七味のようですがパプリカなので辛くはありません。

辛いのがお好きな方は七味をたっぷりふりかけてどうぞ~

味の染みた豚肉とシャキシャキ野菜が美味です。





どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村


2016/10/20(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |