トマトソースとナポリタン

 
はじめに冷凍保存しておいたトマトでソース作りです。


     。。。トマトソースの作り方。。。

厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク一片をつぶして炒め

冷凍トマト(流水で皮を剥いたもの)を加えマッシャ―で潰しながら煮込み

赤ワイン 塩 砂糖 ケチャップ それぞれ適量

ちぎったバジルの葉も加え煮詰めます。



そして 昔懐かしいナポリタン作りに。。。

パスタを茹でながら・・・炒め物も同時進行~

玉ねぎ ピーマン ポークソーセージ(ジョンソンヴィル)を炒め

トマトソース、茹で上がったパスタを加え全体を混ぜ合わせます。


   ナポリタン

時々食べたくなる「ナポリタン」です。。。 
  






どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村

 

2016/10/02(日) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |