鶏肉とレタスの炒め物


牡蠣しょうゆで味付た鶏肉とレタスの炒め物です。

鶏肉は醤油少々で下味をつけ片栗粉をまぶして

サラダオイルで焼き目をつけ、レタスを加え炒め合わせ

牡蠣しょうゆで味を調えます。

炒め物

鶏肉はやわらかく、レタスはシャキっと 牡蠣の醤油が美味しいです。

       かき醤油

いただきものの「かき醤油」

オイスターソースとは違った和風味

牡蠣の旨味入りの香りよい醤油です。

いろいろな料理の味付けや お刺身 豆腐などにつけても

そうそう~卵かけご飯にも合いそうですね。

 







どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村

2016/09/27(火) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |