おはぎ


収穫した金時豆と黒ゴマでお彼岸のおはぎです。

炊いたご飯をつぶして丸め餡をからめました。

  おはぎ

。。。素朴な味わいのおはぎです。。。



どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村

2016/09/22(木) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

batabatamama

『No title』

こんばんは(*´∇`*)

今も外は雨が降り続いていますよ。

珍しいおはぎですね。
金時豆のおはぎってどんな味なのでしょうね?
食べてみたいです(o^-^o)

2016/09/22(木) 22:30:10 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんにちは。

おはぎは小豆餡で作るのが普通ですが・・・金時豆がたくさん採れたので餡を作ってみました。

お豆の香りが小豆餡よりちょっと弱いような気がしますが、これはこれで美味しいと思います。
田舎風の味わいです^^

2016/09/23(金) 09:51:49 | URL | [ 編集]

べにゆう

『No title』

こんにちは(^.^)
手作りおはぎ素敵です
素朴な味わいは食べやすそうです(^.^)
金時豆で作るアレンジも興味深いなぁって感じます。

2016/09/24(土) 16:53:20 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんばんは。

手作りは甘さも加減できるのでいいですね。
金時豆がどっさり採れたので餡を作ってみました。
自家製の黒ゴマも香りよくできました。
半自給自足生活を楽しんでいます。

2016/09/24(土) 18:40:39 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |